コストコと和泉のLIFE!

コストコ和泉倉庫店オープン4年目!買った商品のホントのところを書きます。

カークランドのアメリカ産桃缶・・・じゃなくて桃瓶

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 瓶入りの黄桃です

以前購入したみかんのシロップ漬けが早くも消滅したので、次は桃のシロップ漬けを買いました。

写真はアップにしているので分かりにくいのですが、4本セットの桃ビンです。

 

これね~、売り場では3個イチ=12本ずつで箱に入ってたんですよね。

ワタシてっきり1箱ずつ売っているのかと思って、12本買ってしまいました。

ずっしりと重くって、カートに載せるのが大変だったよお~

後でレシートを見て、ええっ!3個も打ってある!また間違いだ!と思ったんですが、私の勘違いでした。

 

4本1組で、1398円でした。

よく考えてみなさい、12本でその値段なワケがない。

どうりで、お会計が思ったより高くて、一瞬お金足りるかな?と冷や汗が流れたんだ…ギリギリ足りたけど。

黄桃に、一気に4000円以上使う私って…

ま、ここはコストコのいいところで、要らなかったら返品できるからね。

 

普通に美味しいです

1瓶680g、固形分は470g入りと書いてありますが、結構使い出がありました。

普通の缶詰2個分くらいのイメージですかね。

ちゃんと量ったわけではないですけど。

 

Fancy Grade と書いてありまして、意味が分からなかったのでググったのですが日本語のページはヒットせず。

英語のページをザクッと見た感じでは、桃のグレードとしてはFancy、Extra No.1, No.1,No.2とあるらしくって、どうも、Fancyが一番上のグレードなんじゃないかな~という感じでした。

英語苦手なので、間違ってたらごめんなさい。

 

そして、ビタミンCが取れるよ~みたいなことが書いてあるんですけど、栄養表示はないので如何ほどのものなのか不明。

桃缶でビタミンCが取れるって聞いたことないけどな。

アメリカの桃はシロップ漬けでもビタミンC豊富なのかな?

酸化防止剤(V.C)って表示があるけど、まさかこれのことじゃないよねぇ~?

ちなみに原材料ですが、

黄もも、砂糖、酸化防止剤(V.C.) pH調整剤

となっております。

 

くし型に切ってあります。たまに割れたもののもありますが、大部分はきれいな形です。

味は、黄桃の缶詰ってこんな感じだよね、とイメージした通りの味でした。

カリフォルニアの桃だそうで、ジューシーでシャキシャキした食感。

果肉は日本の白桃のように柔らかくはなく、シッカリしています。

1瓶350円弱の計算になりますが、お買い得だと思います。

 

使い道ですが、私は、お弁当用と、ヨーグルト用でほぼ100%消費しています。

お弁当には、果物がないときにキッチンペーパーで軽く水分を取ってそのまま入れます。

この桃はきれいなオレンジ色なので、今の季節だったらいちごやキウイと一緒に入れると彩りもバッチリです。

気が向いたら寒天で作るゼリーに桃をプラス。寒天は煮溶かさないとダメなので面倒ですが、常温でも比較的溶けだしにくいのでお弁当におススメ。

 

1回では消費しきれない量ですが、缶入りと違って瓶は、使い残したらそのまま冷蔵庫に入れて保存できるところがいいですね。

私が購入したものは、賞味期限が2016年5月になっていて、1年以上持つので、12瓶買っても楽勝で消費できます!

できるはず!

 

今回紹介した商品はこちらです↓

 

【KIRKLAND】カークランド 瓶入り黄桃 680g×4瓶

【KIRKLAND】カークランド 瓶入り黄桃 680g×4瓶
価格:1,676円(税込、送料別)

 

 

最近、通販だといくらかな?とチェックしているんですが、モノによって、店頭よりかなり高いのもあるんですよね。

でも、桃ビンに関してはそれほどでもないみたい。(もちろんお店によりますけど)

この桃ビンはずっしり重たくて、それなのに包装がツルツルして落としそうでした。私が行ったときは雨だったから余計ね。

まとめ買いをすると送料無料のお店もありますし、これくらいのお値段で配達してもらえるなら、通販で買ってもいいかも~。